Американские операторы платного ТВ продолжают терять абонентов

Телеоператоры США отчитались об итогах III квартала: от услуг провайдеров платного ТВ отказались 455 тыс. абонентов — немногим более, чем в третьем квартале прошлого года, сообщает Multichannel. Однако, благодаря притоку новых клиентов итоговые потери аудитории оказались меньше: первая десятка операторов потеряла в сумме всего 77 тыс. клиентов. Для сравнения, в II квартале 2015 их потери составили 128 тыс. зрителей, а во I квартале 2016 — 663 тыс.

Число отказов у DISH составило 116 тыс. — почти в два с половиной раза меньше, чем в прошлом квартале. Новая аудитория, оценивающаяся в 50 тыс. подписчиков, обязана своим появлением в основном обслуживанию отелей и других коммерческих клиентов.

Comcast увеличил аудиторию на 32 тыс. зрителей и закрыл квартал с общим числом клиентов в 22,43 млн — на 170 тыс. больше, чем в прошлом году, сообщает Broadband TV News.

Самые успешные показатели у спутниковой «дочки» AT&T — DirecTV. Аудитория сервиса в США увеличилась на 323 тыс. человек, доведя общую численность клиентов до 20,78 млн. Другой дочерний сервис AT&T — U-verse — потерял 326 тыс. клиентов.

Ведущий аналитик MoffetNathanson Крейг Моффет (Craig Moffett) считает, что если ОТТ-сервис DirecTV Now сохранит цену подписки на уровне $35, это заметно ускорит тренд отказа от кабельного телевидения в пользу стриминговых сервисов.

Акция "Триколор ТВ"

Две приставки по цене одной - за 4200 рублей! В период с 19 сентября по 30 ноября 2017 г. вы можете обменять устаревшее оборудование на специальных условиях!

До конца акции осталось:

Подробнее
Спасибо за заявку!
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Получить консультацию

Отправьте нам Ваш вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Оцените качество сервисаКачество сервиса 0 оценки