Преимущества кабельного цифрового телевидения DVB-C

На смену удобному и распространенному в широких массах аналоговому телевидению приходит альтернативное традиционному аналоговому цифровое телевидение. Современные цифровые технологии открывают обществу качественно новые возможности получения и передачи информации при равных затратах.

При передаче сигнала основной проблемой "аналога" является воздействие разнообразных помех на сигнал, а цифровой сигнал практически не подвержен помехам. Необходимый уровень сигнала для качественного просмотра телеканалов в цифровом формате гораздо ниже, чем в аналоговом. Другими словами, там, где аналоговое ТВ будет идти очень слабо с шумами и помехами, цифровой сигнал пройдет в том качестве, в котором он формируется в телевизионных студиях. Увеличение числа передаваемых каналов происходит за счет использования передового формата MPEG-4. В этом стандарте усовершенствован алгоритм сжатия изображения. Таким образом, передаваемый цифровой сигнал обеспечивает высокое качество картинки и звукового сопровождения.

Кроме того, цифровое телевидение высокого разрешения дает возможностью просматривать каналы с высокой четкостью – HD. HD TV (телевидение высокой четкости) – это новый стандарт телевидения, который обеспечивает намного лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ стандартами. Оценить разницу в изображении можно на плазменной или жидкокристаллической панели с большой диагональю и возможностью приема HDTV-сигнала. Если ваш телевизор не поддерживает формат HD, то каналы вы увидите в обычном качестве, а не в формате высокой четкости.

Для приема цифрового сигнала необходимо приобрести цифровую приставку, либо новый телевизор со встроенным тюнером DVB-C стандарта (стандарт цифрового телевизионного вещания по кабелю).